Cocina con Esther


Seguidores

miércoles, 11 de abril de 2012

BACALAO AL AJO ARRIERO



INGREDIENTES
4 Lomos de bacalao (salazón)
4 Cebollas
- 1/2 Diente de ajo
- 1 Huevo
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil (para decorar)
ELABORACIÓN:
Pon los lomos de bacalao a desalar con 48 horas de antelación. Cambia 3 veces de agua. Seca bien, pártelos por la mitad y reserva. Pela y pica las cebollas en juliana fina y confítala en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona, escúrrela y resérvala en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite .Para hacer la mahonesa de ajo, casca el huevo en un vaso batidor, añade 1/2 diente de ajo pelado y picado, agrega un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite. Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover el brazo. Cuando empiece a emulsionar, muévelo y arriba para abajo suavemente. Reserva la mahonesa. Cocina los lomos de bacalao en una sartén con un chorrito de aceite por los dos lados a fuego moderado para sellarlos bien. Colócalos en una bandeja apta para horno, nápalos con la mahonesa de ajo y gratina en el horno durante 3-4 minutos. Sirve un poco de cebolla en un plato y coloca encima un par de lomos de bacalao. Esta receta es del Arguiñano y está muy buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario