Cocina con Esther


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viernes, 21 de diciembre de 2012

CAPRICHOS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS



INGREDIENTES:

- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de cebolla
- 120 gr. de harina
- 550 ml. de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
- 200 gr. champiñones frescos
- 200 gr. gambones
- Sal

ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso los champiñones y troceamos a velocidad 4 durante 6 segundo. Salteamos en una sartén con un chorrito de aceite y dos dientes de ajo los champiñones troceados, cuando estén pochados añadimos los gambones y salteamos junto a los champiñones. Reservamos. Hacemos un fumet con la cabeza de los gambones y añadimos a la mezcla 2 cucharadas del fumet, le da un gusto excepcional. Echamos el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y la tostamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2. Incorporamos el resto de los ingredientes excepto los champiñones y las gambas, y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Agregamos dos cucharadas de la mezcla de champiñones y gambas y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos, pasado este tiempo agregamos el resto de la mezclar, rectificamos el punto de sal y removemos con la espátula. Echamos la masa en una bandeja y dejamos enfriar, cuando este fría le damos forma, la pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite de oliva.

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