Cocina con Esther


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lunes, 17 de diciembre de 2012

CREMA DE GAMBONES Y MERLUZA



INGREDIENTES:
- 500 gr. gambones
- 1 litro agua (500 + 500)
- 1 pastilla caldo pescado
- 100 gr. cebolla
- 100 gr. zanahoria en rodajas
- 2 dientes ajo
- 25 gr. aceite
- 1 cta. pimentón dulce
- 50 gr. brandy ó coñac
- 80 gr. tomate nat. triturado
- 30 gr. arroz
- 1 cta. sal
- pimienta negra molida
- 250 gr. merluza en trocitos sin piel ni espinas ( u otro pescado blanco)
- Perejil picado espolvorear




ELABORACIÓN:
Pelamos los gambones y reservamos los cuerpos. Echamos en el vaso de la thermomix las cáscaras y cabezas, junto a 500 gr. de agua y una pastilla de caldo de pescado. Programamos 18 minutos Varoma velocidad 2. Colamos el fumet y reservamos. 
Aclaramos el vaso y echamos la cebolla, la zanahoria y los ajos y ponemos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y sofreimos 10 minutos Varoma velocidad 1. A continuación echamos el pimentón  y el brandy 2 minutos Varoma velocidad 1. Sin cubilete para que el alcohol se evapore.
Agregamos el tomate y el arroz y programamos 4 minutos, Varoma, Velocidad 1, añadimos el fumet reservado  y trituramos 1 minuto velocidad 5-7-10. Añadimos el resto de agua, los otros 500 gr., la sal y la pimiento y volvemos a programar 14 minutos, 100º velocidad 1. Por último echamos los cuerpos de los gambones y el pescado y ponemos la máquina 2 minutos 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y lista para comer. Como entrante para estas Navidades, de vicio. 



Esta receta la he sacado del blog de Ana Sevilla, que a mi me encanta y hace unas recetas buenísimas.

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