Cocina con Esther


Seguidores

domingo, 22 de febrero de 2015

BACALAO CON BROA

Bueno, ya estoy aquí de nuevo. Antes de nada dar las gracias a mi amiga Inma que ha sido la traductora de esta receta, que encontré en una revista portuguesa. Ha hecho un gran trabajo, ya que lo explica todo genial. ¡¡¡¡ GRACIAS INMA !!!!
 Espero que os guste.


[1] Broa= La “Broa” es un pan de harina de maíz.




60 minutos/6 personas/Elaboración fácil

INGREDIENTES:
·         500 gr. de bacalao cocido en tiras.
·         Aceite (cantidad a gusto)
·         250 gr. de patatas cocidas en cubitos.
·         2 cebollas medianas en rodajas.
·         4 dientes de ajo.
·         300 gr. de pan de harina de maíz.
·         500 gr. de grelos cocidos. (Podrás encontrar grelos en Elvas o en cualquier mercado portugués; es como el grelo de Galicia).
·         Cilantro picado (cantidad a gusto).
·         Sal y pimienta (cantidad a gusto).

ELABORACIÓN
En una sartén, rehogue la cebolla y tres dientes de ajo en un poco de aceite hasta que la cebolla esté pocha.
En otra sartén saltee los grelos en aceite con el otro diente de ajo restante picado.
En un robot de cocina ralle el pan de harina de maíz junto con aceite, cilantro, sal y pimienta.
A continuación eche aceite en el fondo de un recipiente para el horno. Coloque una capa de patatas cocidas, encima una cama de la cebolla rehogada junto con el bacalao cocido a tiras, los grelos cocidos y, finalmente, la “broa”. Riegue con aceite e hornee  alrededor de 20 minutos.

NOTA: tanto la Broa como los grelos los podrás encontrar en un supermercado de Elvas o mismamente en el mercado municipal de Elvas o mercado de Estremoz (Sábados por la mañana).


Bom apetite!!!!!!!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario