Cocina con Esther


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viernes, 8 de julio de 2016

CALAMARES CON CUSCÚS NEGRO

Sigo experimentando con el cuscús. Esta vez con calamares en su tinta receta que ya había compartido con vosotros. Os la pongo de nuevo. Simplemente lo he acompañado con cuscús hidratado con la salsa de los calamares. Recordamos: el cuscús se hidrata con caldo caliente, la misma cantidad de caldo que de cuscús. añadimos el caldo tapamos y dejamos reposar 5'. Pasado los 5' removemos con un tenedor para soltar los granos.




INGREDIENTES:

- 1 kg. Calamares
- 1 Cebolla grande
- 2 Dientes de ajo
- 2 Sobres de tinta de calamar
- 2 Rebanadas de pan empapado en vino blanco
- Salsa de tomate
- Un vaso de caldo de pescado

ELABORACIÓN:


Para la salsa, picamos las cebollas y los dientes de ajo. Ponemos todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazonamos. Agregamos la salsa de tomate, las rebanadas de pan remojadas y las tintas . Vertemos un poco de agua (yo echo un vaso de caldo de pescado) aunque esta vez le he echado fumet de gambones y un poco del caldo de cocer mejillones que me había sobrado en otra ocasión y tenía congelado, y cocinamos a fuego suave durante 15 minutos. Trituramos la salsa y la pasamos a otra cazuela (si queda espesa aligeramos con un poco de agua). Sazonamos un poco los tubos de calamar los rellenamos con sus propios tentáculos. Los introducimos en la cazuela de la salsa, colocamos la tapa y dejamos cocinar durante 20-22 minutos a fuego suave. Servimos los calamares, salseamos y decoramos con una ramita de perejil.

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